总理又去跑业务了,我们还有什么理由不努力?

牛弹琴按:


对很多中国人来说,可能都有一种“总理情结”。


这不仅有历史的渊源,如三国时代的诸葛亮,为历代丞相(总理)树立了典范:鞠躬尽瘁、死而后己;还包括先总理周恩来,虽处特殊时期,但爱民亲民,直到最后一息,所以才有“十里长街送总理”的场景。


对现在的总理而言,原有的期待保留,同时增加了新的要求:必须会跑业务,而且是国际业务。考虑到当前中国经济疲软,国内产能高度过剩,必然要求是拓展海外市场、增加对外投资。总理背负的考核任务,也着实不轻啊!


所以,很多次出访,表面看,所到之处鲜花掌声,还有阅兵国宴,但背后,则是一场接一场的高强度推销会——会谈演讲,向对方领导人和商界推销;视察中国制造,进行舆论宣传引导;然后是各种签约会,将成果落实为一项项合同。


这一次在拉美,依然是这样,简单搜集了一些“超级推销员”的照片,越来越发现一点:一个英语流利的总理,是多么难得的跑业务人才啊!


和巴西总统出席美丽山水电站奠基仪式,这是我国特高压输电技术首次走出国门。


在中国—巴西工商峰会上演讲,主题自然离不开“中国制造”。


在巴西里约热内卢登上中国产“面包山”号渡轮,并和中巴企业家座谈,这是亲自上阵宣传啊!



在里约热内卢参观中国装备制造业展览,主题自然是推销中国装备!


在巴西乘坐中国产地铁,继续为中国神车“站台”!


与哥伦比亚总统桑托斯见证一系列经贸大单签署!


在秘鲁和中资企业座谈。总理谆谆告诫:中国产业结构转型升级,装备走出去是突破口;企业一定要抱团出海,防止恶性竞争。

也收获了秘鲁员工“总理您好”的亲切问候!


当然,最传神的跑业务的照片,还是上次去东欧时的用餐照片!


所以,还是那句老话,总理也出去跑业务了,我们还有什么理由不努力!


原创作品,欢迎转发,未获得本公众号书面许可,严禁以任何形式复制、改编、转载、摘编。法律顾问:北京市汉良律师事务所 胡益华律师

合作事宜,请关注“牛弹琴”(bullpiano)留言。


另,推荐一个朋友公信号:大佬动向 生活太忙,事件太多,没关系,一分钟,让您看尽全球大佬们的新动向


点击“阅读原文”,可查看往期文章!

赞 (0) 评论 分享 ()


Warning: include_once(baidu_js_push.php): failed to open stream: No such file or directory in /www/wwwroot/www.bndled.com/e/data/tmp/tempnews1_all.php on line 225

Warning: include_once(): Failed opening 'baidu_js_push.php' for inclusion (include_path='.:/www/server/php/54/lib/php') in /www/wwwroot/www.bndled.com/e/data/tmp/tempnews1_all.php on line 225